Калининградского экс-губернатора Горбенко обвиняют в "нецелевой" покупке квартир судьям

Москва, 3 февраля 2005, 22:42 — REGNUM  В деятельности бывшего губернатора Калининградской области Леонида Горбенко проверками Счетной палаты РФ выявлен ряд серьезных нарушений, в частности многочисленные нецелевые расходы, в том числе на содержание администрации губернатора и приобретение квартир судьям Калининградского суда. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении Павла Астахова, представляющего интересы главы Счетной палаты Сергея Степашина в Калининградском областном суде.

Ранее ИА REGNUM сообщал о том, что сегодня, 3 февраля, Калининградский облсуд отклонил иск экс-губернатора Леонида Горбенко к Сергею Степашину о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Глава Счетной палаты РФ 17 апреля 2004 года в программе "Зеркало" (РТР) рассказывал об итогах комплексной проверки исполнения бюджета Калининградской области за 2000 г. По мнению С.Степашина в деятельности бывшего губернатора был обнаружен ряд недостатков, в частности, "обыденные нецелевые расходы", также C.Степашин отметил, что "к сожалению во многих вопросах бывший губернатор был нечист на руку". Данные сведения Л.Горбенко просил признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию, в связи с чем он потребовал взыскать компенсацию в размере 500 тыс. рублей.

Адвокат Павел Астахов заявил, что в настоящий момент прокуратурой Калининградской области завершено расследование уголовного дела о хищении денежных средств в Калининградской области, по которому бывшему губернатору Л.Горбенко предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.