Суд Литвы отклонил жалобу об аресте имущества Калининградской области за долги Dresdner Bank

Вильнюс, 3 февраля 2005, 17:53 — REGNUM  Коллегия апелляционного суда Литвы сегодня, 3 февраля, отклонила жалобу администрации Калининградской области о наложении ареста на ее представительство в Вильнюсе за долги Dresdner Bank по решению Лондонского международного арбитражного суда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель калининградского представительства в Литве Сергей Оверко, региональные власти намерены обжаловать данное решение в Верховном суде республики. "До вступления в силу решения Лондонского суда по наложению ареста на имущество области еще далеко", - заверил С. Оверко, добавив, что в настоящее время представительство в Вильнюсе продолжает работать "в обычном ритме".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что литовская адвокатская контора Baublys & Partners, представляющая интересы немецкого банка, обратилась в апелляционный суд Литвы с просьбой разрешить исполнить решение Лондонского международного коммерческого арбитражного суда по продаже с аукциона имущества представительства Калининградской области в Вильнюсе за долги Dresdner Bank. Для погашения кредита адвокаты намерены продать с торгов особняк в элитном районе Вильнюса на улице Руденс, а также автомобили и оргтехнику.

Справка. Кредит от немецкого банка на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации ОАО "Калининградптицепром". 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, администрация области, отказалась его возвращать, мотивируя это тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту Dresdner bank были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd. За это время сумма долга с процентами возросла вдвое и составила $20,2 млн. В сентябре 2004 года Лондонский международный коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с администрации Калининградской области основной долг и проценты за неисполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail