На Северном Кавказе задержано несколько боевиков

Магас, 3 февраля 2005, 15:14 — REGNUM  Террориста, долгое время воевавшего в Чечне против федеральных сил, задержали накануне в Ингушетии сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, 34-летнего уроженца дагестанского города Хасавюрт выследили в селении Экажево Назрановского района сотрудники ингушской и чеченской милиции. Ранее задержанные боевики утверждают, что этот человек принимал самое активное участие в бандитских вылазках против федеральных сил и неоднократно появлялся на базах террористов в Шелковском районе Чечни. Теперь следствию предстоит выяснить все подробности криминальной "карьеры" боевика.

При допросе еще одного задержанного бандита сотрудники милиции Урус-Мартановского района Чечни установили его причастность к обстрелу милиционеров в селении Гойты. Во время обыска в доме боевика стражи порядка обнаружили три гранаты, два штык-ножа, четыре магазина к автомату и множество патронов. Все боеприпасы были сданы в отдел внутренних дел Урус-Мартановского района. Сейчас сотрудники милиции проверяют террориста на причастность к другим преступлениям.

Еще одного боевика задержали в селении Новый Шарой сотрудники милиции Ачхой-Мартановского района Чечни. Правоохранительные органы располагают информацией, что этот бандит в ноябре прошлого года подорвал несколько фугасов на дорогах района, причем целью террориста были именно мирные жители. Лишь по счастливой случайности никто из сельчан не пострадал. В ходе следствия боевик показал милиционерам, где спрятал свое оружие и боеприпасы. В заброшенном доме в селении Новый Шарой он хранил автомат Калашникова с шестью магазинами, 180 патронов и разгрузочный жилет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.