Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели Жваниа и Юсупова

Тбилиси, 3 февраля 2005, 13:25 — REGNUM  Генеральная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели премьер-министра страны Зураба Жваниа и заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо-Картли Рауля Юсупова. Об этом журналистам сообщил первый заместитель генерального прокурора Грузии Гиорги Джанашиа, который отметил, что расследование проводится следственной частью генпрокуратуры.

По словам Джанашиа, в результате осмотра эксперты не обнаружили на теле погибшего премьер-министра следов насилия или каких-либо других, кроме специфических пятен, которые обычно вызывает отравление и смерть от угарного газа. Он также сообщил, что образцы крови Жваниа уже находятся на биохимическом анализе, который через несколько часов должен дать окончательный ответ о степени отравления и отравляющем веществе. Окончательно же причина смерти будет установлена через 10-15 дней, когда полностью завершится судебно-медицинская экспертиза.

Гиорги Джанашиа также сообщил, что в ходе следственных мероприятий эксперты уже осуществили проверку газового обогревателя, установленного в квартире, где погибли Жваниа и Юсупов, и отметил, что газовый камин был смонтирован неправильно и у него отсутствовал вытяжной дымоход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.