Переговоры петербургских и областных властей по льготным перевозкам затянулись

Санкт-Петербург, 3 февраля 2005, 11:09 — REGNUM  Правительство Ленинградской области обеспокоено затянувшимися переговорами с петербургской администрацией по перевозкам льготников, говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, поступившем сегодня в ИА REGNUM. "Встречи с представителями городских профильных Комитетов и правительства Санкт-Петербурга не дали результатов, при том, что область готова обеспечить перевозку пенсионеров по своей территории и предлагает конкретные пути решения проблемы", - отметили в пресс-службе.

"В Ленинградской области 380 тыс федеральных и региональных льготников, в Санкт-Петербурге - 1 млн 350 тыс, из которых 630 тыс - дачники и садоводы, которые с весны начнут пользоваться областными автобусами постоянно, - напоминают в областной пресс-службе. - Постоянно на своих участках в области проживают 50 тыс петербуржцев. Исходя из экономической оценки ситуации, при так называемом "нулевом" варианте, когда соседние регионы не производят взаимных расчетов, транспортные предприятия Ленинградской области понесут втрое большие расходы, чем городские".

Областной вице-губернатор Александр Брахно утверждает, что правительство области постоянно инициирует переговоры с городскими коллегами, потому что решение вопроса обеспечит социальную стабильность, особенно в период весенне-осеннего дачного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail