В Нижегородской области на поддержку АПК в 2005 г предусмотрено 749 млн. руб

Нижний Новгород, 3 февраля 2005, 11:08 — REGNUM  В Нижегородской области утверждено Положение по финансовой поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей из средств областного бюджета в 2005 году. Как сообщает пресс-служба губернатора, соответствующее распоряжение глава региона подписал 28 января.

В целом в областном бюджете на программы финансовых поддержек организаций агропромышленного комплекса предусмотрено 748,5 млн. рублей (без бюджета развития).

В рамках программы предусмотрено, в частности, возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным и долгосрочным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями АПК и потребительской кооперации за счет средств коммерческих банков в 2005 году. Из средств областного бюджета будет возмещаться 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Кроме того, предусмотрено приобретение сельхозтехники для предприятий, не имеющих залоговой базы. Планируется схема выделения кредитных ресурсов перерабатывающим предприятиям для приобретения техники с последующей ее передачей сельхозтоваропроизводителям под будущие поставки сырья.

Также в рамках программы предусмотрена возможность для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности среднесрочный кредит - сроком на 3 года и использование его в двух направлениях: на приобретение оборудования для собственных нужд и на покупку оборудования для сельхозпроизводителей области в счет авансирования и расчетов за полученное сырье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.