У нового руководства Абхазии - "свои взгляды на урегулирование конфликта"

Гагра, 3 февраля 2005, 10:01 — REGNUM  В Абхазию с рабочим визитом прибыли Специальный представитель Великобритании по Южному Кавказу Брайан Фолл, посол Великобритании в Грузии Дональд МакЛарен, аналитик министерства иностранных дел Великобритании Крейг Олифант.

Британских дипломатов и Специального представителя Генерального Секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини принял спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. В ходе встречи стороны обсудили вопрос возобновления переговорного процесса. По мнению Брайана Фолла, "в Грузии сегодня - новое мышление". "По-новому мыслит президент Грузии Михаил Саакашвили. У него есть новый взгляд на проблему разрешения конфликта", - подчеркнул Брайан Фолл. В отличие от британского дипломата, спикер абхазского парламента не уверен в миролюбии грузинского президента. "По выступлению Саакашвили в Страсбурге не видно, что Грузия на сегодняшний день обладает новым мышлением", - отметил Ашуба.

На встрече поднималась также проблема беженцев в Гальском районе. Нугзар Ашуба считает, что следует различать политический и гуманитарный аспекты проблемы. "Мы считаем, что это - скорее гуманитарная проблема. Грузия же рассматривает её через политическую призму", - сказал Ашуба. Спикер отметил, что руководство республики никогда не отказывалось от решения проблемы беженцев. "В республике произошла смена власти. У нового руководства есть свои взгляды на урегулирование конфликта. Но, в целом, политика и стратегия нашего руководства неизменна", - подчеркнул Ашуба. Он поблагодарил Группу друзей Генерального Секретаря и Миссию ООН за содействие в решении многих проблем в Гальском и Ткуарчальском районах. Спикер выразил надежду на то, что с приходом новой власти будет больше порядка в Гальском районе, значительно улучшится экономическое положение района, сообщает "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.