Жители России смогут наблюдать "звездный дождь"

Москва, 3 февраля 2005, 00:00 — REGNUM  В ближайшее время жители России смогут наблюдать "звездный дождь". По словам представителя института астрономии РАН, с 3 февраля до 15 апреля будет наблюдаться "звездный дождь" из созвездия Девы - метеорный поток Виргиниды. Этот поток будет слабым, всего лишь шесть метеоров в час, и его плохо будет видно с Земли.

Кроме того, сообщил специалист, с 5 февраля до 19 марта можно будет наблюдать значительно более сильный поток - Дельта-Леониды из созвездия Льва. Пик активности этого потока, то есть день, когда звездный дождь лучше всего будет виден с Земли, наступит 26 февраля, сообщает NEWSru.com.

Считается, что метеоритные ливни не представляют опасности для жизни людей. Ученым не известен ни один случай смерти человека в результате падения кусочков метеоритов на Землю. Правда, более полувека назад кусок метеорита убил в Англии корову, но специалисты называют это случайностью. Большинство метеоритов сгорают, не долетая до Земли, и лишь самые крупные могут пройти через слои атмосферы, упав на Землю уже маленькими камушками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.