Министр обороны Сергей Иванов: "Военные кафедры повышают взяткоемкость ВУЗов"

Томск, 2 февраля 2005, 22:56 — REGNUM  Подход к предоставлению отсрочек от воинской службы будет пересмотрен. Об этом сегодня в Томске заявил Министр обороны России Сергей Иванов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На данный момент, по словам Иванова, на службу в армию призывается менее 10% тех, кто обязан служить по Конституции России. "Предоставляется огромное количество отсрочек. Подход к предоставлению отсрочек воинской службы будет пересмотрен,- говорит Сергей Иванов, - однако, студентов из ВУЗов никто призывать не будет, что, особенно актуально для Томска, где одна пятая населения студенты".

Сергей Иванов заявил, что будет проведена ревизия военных кафедр вузов. "В России военных кафедр больше, чем в СССР, - говорит Сергей Иванов, - не секрет, что многие из них создавались, чтобы повысить взяткоемкость вуза. Однако есть сильные кафедры, с многолетней историей, которые готовят отличных офицеров, их нужно оставить".

Из Томска, Сергей Иванов отправится в город Юрга (Кемеровская область) где посетит учения мотострелковой дивизии СибВО, во второй половине дня 3 февраля Сергей Иванов встретится с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. После этого Сергей Иванов планирует посетить Абакан и штаб СибФО в Чите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail