В Ворошиловском суде Ростова слушается дело трех наркоторговок

Ростов-на-Дону, 2 февраля 2005, 17:18 — REGNUM  В Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону слушается дело по обвинению группы лиц в совершении особо тяжкого преступления - организованном сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовского управления госнарконтроля, уголовное дело по ст.228-1 ч.3 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой лиц в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет и штрафные санкции до миллиона рублей было возбуждено в отношении трех наркоторговок. Две из них - ростовчанки, ранее судимые за незаконный оборот наркотиков и одна - жительница города Каменоломни. Подсудимые были арестованы ростовскими наркополицейскими летом прошлого года.

По словам старшего следователя Ростовского управления наркоконтроля Алексея Крайнюкова, в "разработку" оперативников подозреваемые попали весной 2004 года. Одна из них, 38-летняя ростовчанка, сама употребляла наркотики, а наркоторговлей занималась с 2001года. Ее контакты привели в город Каменоломни, у 36-летней жительницы которого она покупала крупные партии опия стоимостью свыше 100 тысяч рублей. Затем фасовала приобретенные наркотики и торговала ими поштучно.

Затем в наркобизнесе стала участвовать еще одна ростовчанка 33-лет, подрабатывающая также, по ее признанию, и проституцией. В августе прошлого года две женщины были задержаны при проверочной закупке оперативниками Ростовского управления наркоконтроля. Во время обыска у них в квартире нашли около 100 г опия, 800мл. ангидрида уксусной кислоты и мерные весы. В ходе следствия обвиняемые признались, где приобретали наркотики и согласились принять участие в следственном эксперименте, в результате которого в момент передачи партии опия была задержана третья участница преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.