Организаторы теракта в Гори (Грузия) пытались навести на ложный след?

Тбилиси, 2 февраля 2005, 15:05 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили не считает, что теракт в городе Гори следует расценивать как ответ на мирную инициативу Тбилиси по урегулированию конфликта в Южной Осетии.

Ираклий Окруашвили в беседе с журналистами отметил, что теракт был запланирован намного раньше, чем произошло выступление в Страсбурге президента Грузии Михаила Саакашвили с мирной инициативой.

По словам министра, автомобиль, в котором была установлена взрывчатка была продана месяц назад тому человеку, который является одним из участником теракта. "Тот, кто запланировал и осуществил теракт, прямо "указал" нам на то, что раз это произошло в Гори, то мы должны искать следы в Цхинвали. Естественно, это "указание" является попыткой перенести внимание грузинских правоохранительных органов на Цхинвали," - подчеркнул министр.

Ираклий Окруашвили подчеркнул, что считает подобные действия "попыткой втянуть Грузию в новый конфликт" в то время, когда Грузия начала добиваться успехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.