А.Бастрыкин возглавил ГУ Минюста РФ по Северо-Западному федеральному округу

Архангельск, 2 февраля 2005, 12:30 — REGNUM  Александр Бастрыкин назначен на должность руководителя главного управления Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в ГУ Минюста по СЗФО, ранее А. Бастрыкин занимал должность и. о. начальника федерального управления Министерства юстиции РФ по СЗФО.

В рамках проводимой правительством РФ административной реформы федеральное управление министерства юстиции по СЗФО преобразовано в главное управление Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу.

А. Бастрыкин родился 27 августа 1953 года в Пскове. В 1975 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. По распределению был направлен в органы внутренних дел, где и проработал до 1979 года вначале инспектором уголовного розыска, а затем следователем. С 1998 по 2001 год - директор Северо-западного филиала Российской правовой академии министерства юстиции Российской Федерации. С июля 2001 года - начальник Федерального управления министерства юстиции Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу. Доктор юридических наук, профессор. Действительный член Петровской академии наук и искусств и Балтийской педагогической академии, автор более 80-ти научных трудов по актуальным проблемам государства и права. Женат. Воспитывает двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.