В Хабаровской больнице проведена сложнейшая операция

Хабаровск, 2 февраля 2005, 06:56 — REGNUM  В Хабаровской дорожной клинической больнице впервые на Дальнем Востоке выполнена сложнейшая операция по замене сразу двух тазобедренных суставов. Тотальное замещение обоих тазобедренных суставов эндопротезами выполнили сотрудники объединения ортопедии и травматологии под руководством хирурга, заведующего объединением доцента Александра Рыкова. Операция длилась почти 6 часов, первый протез установили за 3 часа 20 минут, второй - за 2 часа 30 минут, пациент находился под наркозом 8 часов. Раньше подобные операции делались с интервалом в 4-6 месяцев, и пациент полностью восстанавливался только через год. В данном случае мужчина уже на следующий день после операции встал на ноги. По прогнозам врачей, он сможет вернуться на рабочее место через 4 месяца.

По словам доктора Рыкова, операция, штучная даже для столиц, стала возможной благодаря высокому уровню подготовки персонала больницы, 100-процентному технологическому обеспечению и молодости пациента. Потребность в подобных операциях немалая, только в Хабаровском крае необходимо проводить 2200-2400 оперативных вмешательств в год по замене суставов.

Александр Рыков практикует и в соседних регионах - на Сахалин, на Камчатку, в Хабаровск приезжают пациенты даже из-за рубежа. В скором времени врачам предстоит выполнить вторую операцию по замене двух суставов одновременно, пациентка - жительница города Комсомольска-на-Амуре. Об этом ИА REGNUM сообщила служба по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail