Делегация из Беслана: "Полпред Козак внимательно нас выслушал"

Москва, 1 февраля 2005, 18:55 — REGNUM  Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак 1 февраля в Ростове-на-Дону принял делегацию из Беслана. На встречу в полпредом Козаком своих представителей в количестве 16 человек направили пикетчики из Беслана, которые организовали свою акцию, требуя отставки президента республики Северная Осетия - Алания Александра Дзасохова.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц встречи Сусанна Тутиева, полпред Козак внимательно выслушал эмоциональное выступление и требования делегатов из Северной Осетии.

В частности, свое требование отставки Дзасохова участники акции объясняют бездействием президента во время событий в сентябре прошлого года в Беслана, тем, что "за время руководства Дзасохова в республике было совершено более десятка террористических актов, погибли сотни людей, и ни один из ответственных руководителей не понес наказание.

Полпред, по словам пикетчиков, внимательно выслушал делегацию, сказал, что по-человечески понимает их позицию, и что, с морально-этической точки зрения, пикетчики имеют право предъявить Дзасохову требования, но добиваться своей цели надо только законным путем.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, добились ли пикетчики своей цели, встретившись с полпредом, представители пикетчиков ответили утвердительно:

" Полпред убедился, что мы законопослушные граждане, и будем добиваться своей цели - отставки Дзасохова законным путем" По возвращении домой участники встречи с полпредом собираются обсудить дальнейшие действия с остальными пикетчиками- либо идти парламентским путем, требуя проведения референдума о недоверии президенту, либо обратиться в суд в обвинением против Дзасохова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.