Семеро активистов пикетировали здание парламента Ленинградской области

Санкт-Петербург, 1 февраля 2005, 13:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у здания правительства и парламента Ленинградской области прошел пикет против строительства новых полигонов для хранения и переработки твердых бытовых отходов города и области. Организатором акции выступали представители общественной региональной организации "Зеленый крест". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель организации Юрий Шевчук, в акции приняли участие семеро человек, которые держали в руках плакат "Нет новым свалкам в области!". Кроме того, активисты раздавали областным депутатам листовки, в которых содержался призыв не продавать областные территории под полигоны для мусора.

К активистам вышли два областных парламентария, которые заявили о необходимости строительства новых полигонов в Ленинградской области для города. Планируется, что в середине февраля состоится совещание, в котором примут участие парламентарии, специалисты города и области для обсуждения данного вопроса.

Напомним, всего на территории области по данным аэрофотосъемки таких несанкционированных свалок более 1800. Ежегодно на территории Ленинградской области образуется 300-400 тысяч тонн ТБО. Санкт-Петербург "добавляет" к этой цифре еще порядка 1,5 млн тонн отходов в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.