Главный федеральный инспектор в Коми назначен представителем Президента РФ в квалификационной коллегии судей

Москва, 1 февраля 2005, 12:20 — REGNUM  Главный федеральный инспектор в Коми Олег Алтухов назначен представителем Президента РФ Владимира Путина в республиканской квалификационной коллегии судей. Об этом сообщили в пресс-службе Главы республики.

Квалификационная коллегия занимается кадровым обеспечением "третьей власти", рассматривает заявления лиц, претендующих на должность судьи, и с учетом результатов квалификационного экзамена дает заключения о рекомендации данных лиц на должность судьи либо отказе.

Кроме того, квалификационная коллегия проводит аттестацию судей, председателей и заместителей председателей районных судов, присваивает им квалификационные классы (за исключением первого и высшего), налагает взыскания за дисциплинарные проступки и рассматривает дела, касающиеся судебной этики.

Ранее в республиканской коллегии судей не было защитника интересов Президента РФ. Помимо О.Алтухова в коллегию также входят представители Главы республики, Государственного Совета и от судейского сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail