"Совкомфлот" учредит в Санкт-Петербурге компанию по формированию экипажей

Москва, 1 февраля 2005, 12:20 — REGNUM  ОАО "Совкомфлот" намерено учредить в Санкт-Петербурге компанию по формированию экипажей судов (сейчас этим занимается кипрское подразделение "Совкомфлота" - Unicom). Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил глава "Совкомфлота" Сергей Франк. "Вероятнее всего, в ближайшем будущем самым дефицитным ресурсом в морской индустрии станет квалифицированный плавсостав всех уровней. Россия всегда славилась своими морскими кадрами, и это преимущество необходимо укреплять", - сказал он.

Сейчас "Совкомфлот" продает услуги через свои дочерние компании Fiona Maritime и Sovchart, и, как заявляет С. Франк, перебазировать Fiona Maritime и Sovchart в Россию не предполагается. Однако, цитируют С.Франка "Ведомости", "с учетом большей ориентации на российский рынок часть функций госкомпании "Совкомфлот" будет перенесена в Россию".

ОАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") - одна из крупнейших танкерных компаний мира. 100% акций "Совкомфлота" принадлежат правительству России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2004 года экс-глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга заявил о намерении судоходной компании перерегистрироваться в Санкт-Петербурге. Впоследствии, когда "Совкомфлот" возглавил С. Франк, появилась информация о том, что планы компании в отношении переезда в Санкт-Петербург поменялись. В декабре прошлого года Смольный и сам С. Франк заявили о том, что "Совкомфлот" все-таки будет переезжать в Санкт-Петербург - "поэтапно", и о том, что "процесс займет некоторое время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.