Мосгордума рассмотрела проблемы экспериментальных школ РАО

Москва, 1 февраля 2005, 03:45 — REGNUM  31 января на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по социальной политике и по образованию обсуждался вопрос о статусе и финансировании экспериментальных школ Российской Академии образования в связи с передачей их на региональный уровень.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по образованию депутат Евгений Бунимович отметил, что в столице, помимо собственных средних общеобразовательных учебных заведений, есть 13 экспериментальных школ, входящих в структуру Российской Академии образования. В связи с принятием известного федерального закона №122, финансирование этих школ, за исключением трех, с начала 2005 года прекращается. При этом их судьба неизвестна: никаких документов по передаче экспериментальных школ РАО в ведение города городских властей нет, а значит, нет и возможности брать ответственность за данные школы и изыскивать на эти цели собственные финансовые средства. На сегодняшний день федеральной властью не решена в этом вопросе ни собственно финансовая, ни имущественная сторона. При этом, подчеркнул депутат, учебный год продолжается, детям надо учиться, а учителям - выплачивать заработную плату. Многочисленные обращения директоров школ в различные федеральные инстанции успеха не имели; сегодня они собираются обращаться в суд.

Члены комиссий приняли решение обратиться с соответствующими письмами к Генеральному прокурору и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову и контролировать данную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail