Гейдар Джемаль: Цель антисемитского письма - не евреи, а разгром оппозиции

Москва, 31 января 2005, 21:39 — REGNUM  Резкой критике подвергли общественные деятели и представителей левых сил письмо депутата Александра Крутова в Генпрокуратуру РФ, призывающее запретить "все религиозные и национальные еврейские объединения как экстремистские". Как заявил сегодня в Независимом пресс-центре в Москве директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий, "речь идет не об атаке на евреев, речь идет об атаке на левое движение". По мнению Кагарлицкого, письмо призвано отвлечь внимание общества от массовых социальных выступлений против монетизации. Участники пресс-конференции обсудили подписанное ими письмо левой общественности под заголовком: "Не дадим провокаторам дискредитировать борьбу масс за свои права".

"Лично мне бы не хотелось, что наши подписи под ним были поняты как реакция либеральной интеллигенции, которая стремительно как пожарная команда выступает на защиту евреев, - заявил председатель Исламского комитета Гейдар Джемаль. - Нежелательно, чтобы такую трактовку кто-то бы приписал нам. На мой личный взгляд, технически нет необходимости защищать евреев сегодня в России, где премьер-министр, большинство олигархов, часть администрации президента принадлежит к этническим евреям". Антисемитское письмо Джемаль назвал попыткой запутавшегося режима переключить внимание, создать скандал, сместить акценты в общественном сознании. А само письмо, с точки зрения Джемаля, родилось в "гэбешных недрах".

Джемаль сообщил, что по его информации "Крутов снял свою подпись в последний момент". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Крутов отозвал своё письмо из Генпрокуратуры, однако о том, отказывался ли он от своей подписи под документом подобно депутату Александр Чуеву, ничего не известно.

"Крутов и Чуев не испугались, а выполняли чёткие указания своих хозяев, потому что гэбешные связи и Крутова и Чуева известны много лет", - заключил Джемаль.

Никто из участников пресс-конференции не выразил сомнения в том, что руководство партии "Родина" разделяет позицию своих депутатов. С другой стороны, руководство КПРФ призвали определиться. Лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов ждет от руководства КПРФ "конкретный ответ - или это позиция партии, или это позиция депутатов как частных лиц, и они должны быть наказаны".

На пресс-конференции выяснилось, что "по техническим причинам" не сможет приехать депутат от КПРФ Алексей Кондауров. Пресс-секретарь комсомола КПРФ (Союз коммунистической молодежи) Дмитрий Чёрный оказался единственным, кто может высказаться со стороны партии. Чёрный объяснил позицию рядовых комсомольцев по данному вопросу: "Было бы интересно услышать позицию ЦК по данному вопросу. Но ни комсомол, ни партия не будут на стороне ничтожного меньшинства. Меня, - продолжил Чёрный, - даже не столько удивило, что на стороне подписантов есть Кондратенко, сколько возглавляющий штаб протестных действий товарищ Кашин. И это можно считать большим успехом охранки". Представители левой общественности еще раз подчеркнули, что краеугольным камнем идеологии левого движения является интернационализм, а выступать с аргументацией гитлеровского режима неприемлемо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации