Белоруссия продолжит переговоры с Россией о выплате компенсаций по НДС

Минск, 31 января 2005, 20:33 — REGNUM  Белоруссия намерена продолжить переговорный процесс с Российской Федерацией по получению экономических компенсаций в связи с введением НДС по стране назначения в 2005 году. Об этом заявил 31 января на пресс-конференции вице-премьер белорусского правительства Андрей Кобяков.

По его словам, переговорный процесс, который и не заканчивался, будет в ближайшее время продолжен. "Мы эту тему с повестки дня не снимаем и будем добиваться в той или иной степени, чтобы, тот объем потерь, который мы оценили и который принят российской стороной, когда мы отрабатывали соглашение по механизму компенсации, был выплачен. Мы на большее не претендуем, чем то, что было нами взаимосогласовано - в соглашении четко описаны формулы, по которым эти потери определяются", - заявил Андрей Кобяков.

Как считают в Правительстве Республики Беларусь, сумма компенсаций, которые понес белорусский бюджет, с учетом 2004 года, составляет не менее 1 млрд. долларов США, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.