Глава МИД Нагорного Карабаха провел встречу с экспертами ОБСЕ

Степанакерт, 31 января 2005, 12:28 — REGNUM  30 января министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян принял делегацию ОБСЕ, прибывшую в Нагорный Карабах в тот же день. В ее составе сопредседатели Минской группы по урегулированию карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Стивен Манн (США) и Бернар Фасье (Франция), а также члены миссии по установлению фактов во главе с Эмили Хабер (Германия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, приветствуя членов делегации, Арман Меликян отметил заинтересованность властей НКР в визите миссии. Представив позицию руководства республики по проблеме находящихся под контролем НКР территорий, министр подчеркнул, что изучение реальной ситуации в зоне безопасности Нагорного Карабаха позволит международному сообществу составить объективное представление о положении, в котором оказались беженцы и насильственно перемещенные лица.

Арман Меликян отметил, что власти НКР открыты для сотрудничества с миссией ОБСЕ, готовы создать необходимые условия для ее работы и предоставить возможность для посещения любого интересующего мониторинговую группу района. Представители миссии по установлению фактов затронули широкий круг вопросов, связанных с официальной политикой властей НКР по проблеме подконтрольных Нагорному Карабаху территорий. На встрече были согласованы вопросы, касающиеся программы деятельности миниторинговой группы в период ее пребывания в Нагорном Карабахе.

Члены делегации выразили министру признательность за обстоятельную беседу и готовность оказать всемерное содействие работе миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.