Зона абхазского конфликта: неизвестные убили одного и ранили двух полицейских

Гагра, 31 января 2005, 12:07 — REGNUM  Один грузинский полицейский убит и трое ранены в результате вооруженного нападения в зоне абхазского конфликта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Зугдидского района Грузии, это произошло на административной границе Зугдидского района с Гальском районом Абхазии по реке Энгури, по которой проходит т.н. "линия разделения сторон".

В частности, инцидент произошел между 20 и 21 часом 30 января около железнодорожного моста, который пролегает между расположенными по обе стороны реки Энгури селами Шамгона и Тагилони. Со стороны Зугдидского района около моста в автомобиле находились несколько полицейских, выставленных там в связи с тем, что данный участок является одним из используемых контрабандистами путей для переправки незаконных товаров из Абхазию во внутренние районы Грузии. Сидевшие в автомобиле полицейские неожиданно были обстреляны из автоматов и подствольных гранатометов.

Полицейские успели заметить одного из нападавших, перебегавшего по мосту на абхазскую сторону. В администрации Зугдидского района особо подчеркивают, что этот инцидент не мог произойти без соучастия военнослужащих российских "голубых касок", поскольку по обоим концам этого моста установлены 305-й и 306-й российские блокпосты, мимо которых пройти невозможно.

По еще неподтвержденным данным, позже в больнице скончался и один из трех раненых полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail