В Таллине представили "Новые имена" русской политики города

Таллин, 31 января 2005, 11:25 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM член правления Объединенной народной партии Эстонии Андрей Заренков, фракция ОНПЭ в Таллиннском городском собрании провела расширенное заседание, посвященное консолидация русского населения перед муниципальными выборами, которые пройдут во всех самоуправлениях Эстонии осенью этого года. Как рассказал А. Заренков корреспонденту ИА REGNUM, на заседании присутствовали 52 человека объединенные интересом к политической деятельности и желающие проявить себя в русской политике.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОНПЭ, заседание открыл председатель фракции ОНПЭ Евгений Томберг, который сказал, что консолидация русской общины на муниципальных выборах открывает широкие перспективы участия в реальном управлении города и реализации интересов этой части населения. Затем выступил бывший мэр города Таллинна, один из ведущих предпринимателей Эстонии Юри Мыйз (Juri Mõõs), который дал свою оценку ситуации в Городском Собрании и состояния эстонских партий в целом и затем ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Владимир Афанасьев, руководитель Таллиннской окружной организации ОНПЭ и член городского собрания, представил новый политический проект "Русская политика. Таллинн. Новые имена", целью которого станет привлечение в реальную политику русской общины Эстонии представителей нового поколения, не связанных с догмами ошибок прошлых лет, объединенных европейской системой демократических ценностей. По мнению В. Афанасьева, в Эстонии среди русского населения насчитывается значительное количество самодостаточных, амбициозных молодых людей, для которых открыты все пути европейского политического пространства.

А. Заренков, член правления ОНПЭ, представил концепцию нового сетевого информационного ресурса, авторы которого планируют сделать его ведущим молодежным форумом общения и освещения всех аспектов новой русской политики в Эстонии, в том числе и проекта Таллиннской организации ОНПЭ "Русская политика. Таллинн. Новые имена". Политический клуб, где планируется дискуссия на самые острые темы русской политики в Эстонии, открывается на страницах газеты "День за Днем".

Оксана Шевченко, член правления ОНПЭ, Татьяна Гордеева и Галина Ястребова открыли дискуссию, в рамках которой выступило более 20 человек. Обсуждались вопросы перспектив русской молодежи в политике и возможного участия в политической системе управления городом, модель которой сейчас существует в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail