В Хабаровске создают уличные комитеты

Хабаровск, 31 января 2005, 11:04 — REGNUM  В администрации Хабаровска состоялось традиционное ежегодное совещание актива территориальных органов общественного самоуправления (ТООС) и руководителей жилищно-эксплуатационных предприятий города. Сегодня в Хабаровске насчитывается более полутора тысяч домовых комитетов и товариществ собственников жилья, активизации работы которых в мэрии придают большое значение. Достаточно сказать, что руководитель созданного в прошлом году городского Совета председателей домовых комитетов включен в состав коллегии при мэре Хабаровска.

На совещании разговор шел о повышении роли ТОСС в обеспечении порядка на жилмассиве, усилении их контроля над техническим состоянием зданий, выполнением аварийных и подрядных работ, улучшении их взаимодействия со службами ЖКХ и участковыми уполномоченными милиции, необходимости создания уличных комитетов в частном жилом секторе.

Для улучшения работы ТООС и поощрения их активистов в краевом центре проводятся, ставшие традиционными, городские конкурсы на лучшее благоустройство дворов и подъездов, новогоднее оформление фасадов жилых домов, обустройство детских и спортивных площадок. Причем, инициатива и активность горожан являются главными критериями при выборе администрацией Хабаровска дворов, подлежащих комплексному благоустройству. Не остается без внимания и ситуация в 50 муниципальных общежитиях города, где также создаются общественные Советы из числа жильцов. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail