В Цхинвали состоялся круглый стол по поводу выступления Саакашвили в Страсбурге

Тбилиси, 29 января 2005, 19:30 — REGNUM  Сегодня, 29 января, в столице Южной Осетии состоялся круглый стол, в работе которого приняли участие ведущие неправительственные организации и политические партии Южной Осетии. Было обсуждено выступление президента Грузии Михаила Саакашвили на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Напомним, что грузинский президент выступил с предложением относительно статуса Южной Осетии в составе Грузии.

Общественность Южной Осетии выразила недоумение по поводу того, что Грузия до сих пор не решает вопросы социально- экономического характера, а также не дает политическую оценку событиям 1920 и 1989-1992 гг. Кроме того, была выражена обеспокоенность по поводу предложений грузинской стороны о вхождении Южной Осетии в состав Грузии, которые последовали после недавней агрессии. Было подчеркнуто о целесообразности урегулирования грузино-осетинского конфликта и восстановления доверия между народами. Кроме того, собравшиеся отметили, что ПАСЕ следует учесть и волеизъявление осетинского народа, 95% которого проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации.

Лидеры НПО и политических движений Южной Осетии выразили негодование в связи с выдвижением Михаила Саакашвили на Нобелевскую премию. В связи с этим было принято обращение в нобелевский комитет. ИА REGNUM приводит полный текст обращения: "Общественные организации Республики Южная Осетия выражают свое недоумение по поводу выдвижения Михаила Саакашвили на премию мира. В Южной Осетии подобное предложение расценивается как игнорирование и пренебрежение отдельных представителей мировой политической элиты лучшими гуманными принципами. Михаил Саакашвили политический лидер, пришедший к власти неконституционным путем, и вместо кропотливого созидания развернул бурную разрушительную деятельность.

Наметившиеся перспективы в грузино-осетинских отношениях в 90-х годах были сведены на нет грузинской агрессией против Южной Осетии летом 2004 года. Углубились при Михаиле Саакашвили гуманитарные проблемы осетинского населения, ужесточились формы борьбы с осетинами. Психологический терроризм стал главным лейтмотивом политики Грузии по отношению к осетинам. На совести Михаила Саакашвили и его окружения кровь мирных жителей Цхинвала и прилегающих к нему осетинских сел.

Далеки от решения в Грузии и проблемы турков-месхетинцев. В Аджарии появилось еще больше проблем, продолжается разгул коррупции. В Грузии растет возмущение по поводу массовых увольнений и неустроенности, средняя зарплата не превышает 6$ в месяц, безработные составляют 30-40% от всего населения. Ожидания населения с приходом "демократа" Михаила Саакашвили к власти путем так называемой "революции роз" не оправдались. Все это говорит о том, что демократия в Грузии далека от реальности.

Выступая с высокой трибуны ПАСЕ по поводу разрешения югоосетинской проблемы Михаил Саакашвили безусловно заботился только лишь о своем имидже. Демократия - это уважение мнения другого. В Грузии же сегодня может быть только одно мнение - мнение Михаила Саакашвили", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов