По официальной версии в Екатеринбурге застрелился особо опасный преступник

Екатеринбург, 28 января 2005, 16:58 — REGNUM  Начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко выступил с официальным заявлением по поводу стрельбы 28 января на улице Куйбышева, 132. Как заявил глава управления, убитый Наговицын находился в розыске. В городе Вичуга Ивановской области он совершил убийство и покушение на убийство. Представляясь высокопоставленным офицером, преступник входил в доверие и вымогал крупные суммы денег. После совершения убийства в Ивановской области, Наговицын прибыл в Екатеринбург, о чем ивановские милиционеры оповестили екатеринбургских коллег. Началась разработка совместной операции по его задержанию.

Когда Наговицын прибыл в областной центр, он попытался путем мошенничества выманить 300 тыс. долларов. На Среднем Урале мошенник представлялся генералом. В рамках совместных мероприятий местонахождение преступника было обнаружено и днем 28 января при поддержке СОБРа началось задержание Наговицына.

В момент операции преступник успел сесть в автомобиль и попытался скрыться, однако сотрудники милиции прострели ему одно колесо, и машина остановилась. Достать преступника в машине СОБРовцы не могли, так как он заблокировал двери. Когда Наговицын понял, что ему не удастся скрыться, он выстрелили себе в грудь из пистолета, сообщает "УралПолит.Ru". Как подчеркнул Б.Тимониченко, преступник всегда имел при себе оружие. Милиционеры Ивановской области подозревают, что за ним числится еще несколько убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.