Э.Россель о ЧП в СИЗО: "чего угодно можно было ожидать, но только не этого"

Екатеринбург, 28 января 2005, 09:47 — REGNUM  Прокуратура должна приложить все усилия, чтобы найти заказчика убийства Александра Хабарова и наказать его по всей строгости закона. Так прокомментировал гибель депутата городской думы Александра Хабарова в СИЗО-1 Екатеринбурга мэр города Аркадий Чернецкий. Об этом он заявил на партийной конференции Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия". Глава города заявил также, что подобная ситуация, когда в СИЗО убивают людей, недопустима. Свой комментарий высказал и губернатор области Эдуард Россель. По его словам, это происшествие - это нонсенс, и оно шокировало его, сообщает АПИ. "Чего угодно можно было ожидать, но только не этого. Теперь этим делом займется прокуратура, будет расследование", приводит слова губернатора газета "Коммерсант".

Напомним, депутат городской думы Екатеринбурга, эка-лидер ОПС "Уралмаш" был найден мертвым 27 января в пять часов утра по местному времени в камере СИЗО №1. По словам представителей ГУИН, его тело было обнаружено висящим в петле. В этот же день свердловская прокурара квалифицировала смерть Хабарова как убийство.

Между тем, сочувствующие уже начали заказывать в церквях Екатеринбурга заупокойные молитвы в память о "невинно убиенном Александре". Самый большой наплыв верующих переживает церковь Рождества Христова на Уралмаше, выстроенная на деньги погибшего. Подавляющее число посетителей - "крепкие парни спортивного телосложения", ставящие свечки за упокой души своего лидера, сообщает "Новый Регион - Екатеринбург"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.