Орловские энергетики ужесточают борьбу с хищениями

Орел, 28 января 2005, 09:11 — REGNUM  В минувшем году сбытовые подразделения ОАО "Орелэнерго" боролись с хищениями электроэнергии более результативно, чем прежде, заявила пресс-служба ОАО "Орелэнерго". Контролерами энергопредприятий проведено шесть тысяч рейдов. Выявлено немало случаев незаконного подключения потребителей к линиям электропередач. Объем неучтенной электроэнергии, по результатам рейдов, составил около 23 млн. кВт. ч., на сумму почти 13 млн. рублей. Контролерами составлено более 2,5 тысяч штрафов.

Более активно орловские энергетики работали по этому вопросу и с правоохранительными органами. Если в 2003 году в органы внутренних дел не было подано ни одного заявления о несанкционированном потреблении электроэнергии, то в 2004 - двадцать пять.

Однако, по мнению заместителя генерального директора ОАО "Орелэнерго" Юрия Юрьева, наиболее действенный способ борьбы с хищениями - современное оборудование, которое позволяет контролировать потребление электроэнергии, не заходя в дома и квартиры жителей. Это вынос шкафов учета за приделы строения, что позволяет обеспечивать постоянный доступ контролера к электросчетчику для снятия показаний и препятствует несанкционированному доступу потребителя. Таких электронных приборов учета в минувшем году было установлено более 10 тысяч. План нынешнего - 24 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail