В Тверской области одобрена программа по повышению правовой культуры избирателей

Тверь, 28 января 2005, 08:31 — REGNUM  26 января в Твери под председательством главы облизбиркома Михаила Титова состоялось заседание Координационного совета по повышению правовой культуры избирателей и профессиональной подготовки организаторов выборов Тверской области. В его состав вошли заместитель губернатора Наталья Беленко, представители областной администрации, облизбиркома, Законодательного Собрания, Департаментов и комитетов области, общественных организаций.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области, члены совета обсудили проект областной целевой программы "Комплекс мер по повышению профессиональной подготовки организаторов выборов и правовому просвещению избирателей в Тверской области на 2006-2008 годы".

Как отметил заместитель председателя облизбиркома Юрий Виноградов, необходимость работы в этом направлении продиктована самой жизнью. Об актуальности этой проблемы говорят и опыт проведения избирательных кампаний, и результаты социологических исследований, проводимых избирательной комиссией. Программа предполагает создание в регионе единой системы правового обучения, просвещения и информирования всех участников избирательного процесса. Она основана на индивидуальном подходе к различным категориям участников выборов и составлена с учетом интересов граждан, государственных институтов, органов местного самоуправления, общественных объединений.

Члены Координационного совета одобрили проект программы и приняли решение направить его заместителям губернатора, курирующим данное направление, в департамент финансов и департамент экономики и промышленной политики для экспертной оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.