Почему голодает "Родина" и голодает ли? Позиция ЛДПР

Москва, 28 Января 2005, 00:21 — REGNUM  Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Островский рассказал ИА REGNUM о своем видении причин и последствий голодовки "Родины". "Позиция двойная. Изначально отрицательная, поскольку я воспринимаю их голодовку не более, чем PR-акцию для повышения рейтинга "Родины". Они рассчитывают на дополнительные голоса сторонников. И это, безусловно, правильно. У нас народ, к сожалению, очень податлив на такие идеи, считая, что действительно нашлись люди, которые за народ голодают. Люди не понимают, что это фактически обман, народ дурят", - сказал А.Островский, отметив, что исходя из этого отношение к акции "Родины" негативное. "С другой стороны, отношение позитивное, поскольку они как-никак поднимают проблему".

По мнению депутата, акция "Родины" ни к чему не приведет. "Мы действуем иначе. Ежедневно в нашу фракцию приходит 3 тысячи писем. Мы отправляем в ответ на каждое письмо 1 тыс. рублей, раздаем деньги в регионах. К тому же Владимир Жириновский обращается к Президенту России, давит на Фрадкова, Зурабова и т.д. Это более действенно. Надо понимать, что никто мораторий на монетизацию льгот не наложит", - сказал депутат от ЛДПР. А.Островский отметил, что посещал Рогозина с другими депутатами 26-ого вечером. "У меня с ними хорошие приятельские отношения. Ситуация очень плачевная, они очень плохо выглядят". А.Островский сообщил ИА REGNUM, что одному из голодающих, Ивану Харченко уже становилось плохо с сердцем, ему вызывали скорую. "В ходе разговора я сделал вывод, что они действительно голодают, никакой колбасы за диванами не прячут. По ним видно. Рогозин очень похудел", - сказал депутат, отметив, что сейчас основная проблема для голодающих - достойно выйти из этой акции. "Единственный выход для них с хорошим лицом - если их со скорой увезут в плохом состоянии в больницу".

По мнению А.Островского, высказанному ИА REGNUM, в итоге все закончится ущербом для здоровья депутатов "Родины" и поднятием их дешевого политического рейтинга. "У Рогозина есть дорогие машины и недвижимое имущество в Подмосковье. Лучше бы он продал их и раздал деньги тем льготникам, что рядом. Так он бы хоть кому-то помог". А.Островский напомнил, что акции протеста пенсионеров, прокатившиеся по стране, были организованы как КПРФ и партией Лимонова, так и "Родиной". "Это уверенность, подтвержденная определенными доказательствами со стороны правоохранительных органов, которые они сообщают в дружеских контактах", - сказал депутат. "Рогозин убеждал меня, что голодовка была спонтанной акцией, однако я думаю, что, безусловно, она была как-то спланирована. Не Рогозиным, а некоторыми силами в Администрации Президента, которые стоят за Рогозиным и формировали партию "Родина". Они пытаются создать замену КПРФ. Думаю, сам Рогозин без команды определенных людей не стал бы этого делать. Проблема в том, что команду-то ему дали, а вот как выходить из этой ситуации - ему неизвестно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин