Почему голодает "Родина" и голодает ли? Позиция ЛДПР

Москва, 28 января 2005, 00:21 — REGNUM  Член фракции ЛДПР в Государственной Думе Алексей Островский рассказал ИА REGNUM о своем видении причин и последствий голодовки "Родины". "Позиция двойная. Изначально отрицательная, поскольку я воспринимаю их голодовку не более, чем PR-акцию для повышения рейтинга "Родины". Они рассчитывают на дополнительные голоса сторонников. И это, безусловно, правильно. У нас народ, к сожалению, очень податлив на такие идеи, считая, что действительно нашлись люди, которые за народ голодают. Люди не понимают, что это фактически обман, народ дурят", - сказал А.Островский, отметив, что исходя из этого отношение к акции "Родины" негативное. "С другой стороны, отношение позитивное, поскольку они как-никак поднимают проблему".

По мнению депутата, акция "Родины" ни к чему не приведет. "Мы действуем иначе. Ежедневно в нашу фракцию приходит 3 тысячи писем. Мы отправляем в ответ на каждое письмо 1 тыс. рублей, раздаем деньги в регионах. К тому же Владимир Жириновский обращается к Президенту России, давит на Фрадкова, Зурабова и т.д. Это более действенно. Надо понимать, что никто мораторий на монетизацию льгот не наложит", - сказал депутат от ЛДПР. А.Островский отметил, что посещал Рогозина с другими депутатами 26-ого вечером. "У меня с ними хорошие приятельские отношения. Ситуация очень плачевная, они очень плохо выглядят". А.Островский сообщил ИА REGNUM, что одному из голодающих, Ивану Харченко уже становилось плохо с сердцем, ему вызывали скорую. "В ходе разговора я сделал вывод, что они действительно голодают, никакой колбасы за диванами не прячут. По ним видно. Рогозин очень похудел", - сказал депутат, отметив, что сейчас основная проблема для голодающих - достойно выйти из этой акции. "Единственный выход для них с хорошим лицом - если их со скорой увезут в плохом состоянии в больницу".

По мнению А.Островского, высказанному ИА REGNUM, в итоге все закончится ущербом для здоровья депутатов "Родины" и поднятием их дешевого политического рейтинга. "У Рогозина есть дорогие машины и недвижимое имущество в Подмосковье. Лучше бы он продал их и раздал деньги тем льготникам, что рядом. Так он бы хоть кому-то помог". А.Островский напомнил, что акции протеста пенсионеров, прокатившиеся по стране, были организованы как КПРФ и партией Лимонова, так и "Родиной". "Это уверенность, подтвержденная определенными доказательствами со стороны правоохранительных органов, которые они сообщают в дружеских контактах", - сказал депутат. "Рогозин убеждал меня, что голодовка была спонтанной акцией, однако я думаю, что, безусловно, она была как-то спланирована. Не Рогозиным, а некоторыми силами в Администрации Президента, которые стоят за Рогозиным и формировали партию "Родина". Они пытаются создать замену КПРФ. Думаю, сам Рогозин без команды определенных людей не стал бы этого делать. Проблема в том, что команду-то ему дали, а вот как выходить из этой ситуации - ему неизвестно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail