Правительство приняло решение о повышении пенсий с 1 марта

Москва, 27 января 2005, 16:15 — REGNUM  Сегодня, 27 января, на своем заседании Правительство РФ приняло решение поддержать предложения Минэкономразвития о повышении базовой части трудовой пенсии на 240 рублей с 1 марта 2005 года, сообщили в пресс-службе правительства

Как говорится в сообщении пресс-службы это решение предусматривет одномоментное увеличение с 1 марта 2005 года размеров всех базовых частей трудовых пенсий (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца).

Базовая часть трудовой пенсии по старости увеличивается до 900 рублей. Одновременно соответственно пропорционально увеличиваются размеры всех других базовых частей трудовой пенсии по старости, а также по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Как отмечает пресс-служба, у значительной части пенсионеров, базовые части трудовой пенсии (и соответственно общая сумма трудовой пенсии) повысятся более чем на 240 рублей. Например, если у обычного пенсионера по старости имеется один иждивенец, то его базовая часть трудовой пенсии составит 1200 рублей в месяц, то есть прибавится на 320 рублей (в настоящее время базовая часть пенсии в таком случае - 880 рублей). Базовая часть пенсии по инвалидности при III степени ограничения способности к трудовой деятельности составит 1800 рублей в месяц и прибавится на 480 рублей (в настоящее время 1320 рублей). У некоторых категорий пенсионеров (инвалидов при I степени ограничения способности к трудовой деятельности, которая устанавливается инвалидам, сохранившим не менее 50 процентов своей трудоспособности, обычных получателей пенсии по случаю потери кормильца) прибавка составит менее 240 рублей.

Кроме того, учитывая, что пенсии по государственному пенсионному обеспечению исчисляются исходя из размеров базовых частей трудовых пенсий, значительно повысятся и их размеры. Так, например, инвалиды вследствие военной травмы при II степени ограничения способности к трудовой деятельности с 1 марта будут получать 2250 рублей в месяц и получат прибавку в сумме 600 рублей (в настоящее время их пенсия 1650 рублей), а инвалиды-чернобыльцы при III степени ограничения способности к трудовой деятельности получат прибавку в 1200 рублей (4500 рублей вместо 3300 рублей).

На реализацию указанного законопроекта потребуется 115,04 млрд. рублей дополнительных средств Пенсионного фонда Российской Федерации, которые должны быть возмещены из федерального бюджета. О возможных источниках этих средств ИА REGNUM сообщало ранее

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.