Жительница Санкт-Петербурга пропала в Швейцарии

Санкт-Петербург, 27 января 2005, 16:00 — REGNUM  Родители 23-летней жительницы Санкт-Петербурга Юлии Васильченко обратились в представительство МИД России в Санкт-Петербурге с заявлением оказать содействие в розыске девушки, пропавшей на территории Швейцарии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец девушки - Игорь Васильченко - накануне своего исчезновения, около 13:00 мск 26 января Ю. Васильченко позвонила по телефону родителям и сообщила, что после прибытия из России в Женеву была задержана полицейскими, которые сообщили, что она должна проследовать с ними в судебный участок города Сьон. После этого на связь с девушкой выйти больше не удалось. Родители не исключают, что пропажа девушки связана с отношениями с бывшим мужем Денисом Кудиновым, гражданином России, проживающим в Швейцарии - возможно, бывший супруг пытается предъявить ей обвинение в похищении сына.

По словам родителей Юлии, с Денисом она познакомилась во время своего обучения в Женевском институте Вебстера, куда поступила в возрасте 15 лет. Три года назад Юлия и Денис поженились, однако через год после рождения сына, последовал развод. Согласно решению суда ребенок - Арсений Кудинов - остался у матери. В настоящее время Арсений находится в Санкт-Петербурге. Юлия, возвращаясь в Швейцарию из России, куда вернулась на новогодние праздники, оставила его в Санкт-Петербурге, так как ребенок заболел.

Как сообщила юрист Анна Мюррей, по непроверенным данным, в отношении Ю. Васильченко 10 января был подан уголовный иск на имя Генерального прокурора Швейцарии со стороны ее бывшего мужа, Д. Кудинова. В иске говорится о том, что Юлия с ребенком скрывается от отца.

Со вчерашнего дня семья пропавшей не располагает более никакой информации о дочери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.