В Екатеринбурге пройдет суд о запрете показа телепередачи "Окна"

Екатеринбург, 27 января 2005, 15:59 — REGNUM  28 января в Ленинском суде города Екатеринбурга состоится судебный процесс о запрете показа телепередачи "Окна", сообщает "Накануне.ru". Истцом выступает екатеринбуржец, юрист Александр Жилин, который опасается тлетворного влияния данной телепередачи на психику его несовершеннолетних детей.

Александр Жилин обратился с открытым письмом к Архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, где просит РПЦ оказать ему поддержку в данном судебном процессе:

"Я знаю, что защита интересов несовершеннолетних от посягательства на их психологическое здоровье и нормальное духовное развитие беспокоит многих граждан, в том числе и верующих. Об этом свидетельствует активная позиция православной церкви. Заинтересованных в том, что бы такие передачи как "Окна" прекратили бы свое существование (хотя бы в дневное время) много, но все и всё разрозненно. Цель моего обращения к Вам высокопреосвященство, это возможность получить от той церкви, которая меня крестила, необходимую поддержку в данном судебном процессе, ибо интересы у нас одни. Я думаю, что можно успеть сделать необходимое, что не позволит судье отнестись к вынесению решения суда, как чему-то от чего можно отмахнуться как от надоедливого ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.