В Екатеринбурге от взрыва бытового газа пострадали 5 человек

Екатеринбург, 27 января 2005, 09:59 — REGNUM  Взрыв газового баллона произошел в квартире жилого дома в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Пострадали пять человек, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

По предварительным данным, причиной взрыва стало неосторожное обращение с газовым баллоном: негерметично закрытую 5-литровую емкость со сжиженным газом занесли с улицы в квартиру, от перепада температур баллон взорвался. Взрывной волной выбило межквартирную стену и окна, в результате начавшегося пожара квартира выгорела дотла. Площадь возгорания составила 36 квадратных метров.

Пострадали пять человек, все - рабочие овощебазы, которые снимали квартиру у 45-летнего безработного екатеринбуржца. С ожогами различной степени тяжести пострадавшие доставлены в больницы 14 и 23. В 14-ю больницу госпитализированы гражданин Тибеев в возрасте 41 года с ожогами лица и тела 30%, 37-летний Алан Аликов с ожогами лица и тела 30%, 37-летняя Елена Сафонова с ожогами 30% тела. В реанимацию 23-й больницы госпитализированы 41-летний Георгий Неберидзе с ожогами 30-50% тела и 47-летний Давид Неберидзе с ожогами 80% тела.

На месте происшествия работали специалисты ГО и ЧС, пожарные, представители районной прокуратуры, милиции и УФСБ. Всего в тушении огня принимали участие 45 человек и 22 единицы техники. Во время тушения пожара жильцов дома эвакуировали на улицу, сообщает "Накануне.ru". Работники "Екатеринбурггаза" перекрыли подачу газа в дом, чтобы избежать других подобных ЧП. По факту взрыва ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.