В Кракове митингующие обвиняли Путина в "холокосте на Кавказе"

Москва, 27 января 2005, 02:06 — REGNUM  Польская полиция вступила в Кракове в столкновение с полусотней демонстрантов, которые устроили акцию протеста против визита в Польшу президента России Владимира Путина. Демонстранты критиковали политику Путина в Чечне, бросали петарды и пытались сломить заграждения вокруг ресторана, где президент России должен был отобедать со своим польским коллегой Александром Квасьневским, сообщает NEWSru.com. Местная прочеченская группировка и члены организации "Amnesty International" ("Международная Амнистия"), несли плакаты: "Остановите геноцид!", "Долой российский терроризм!" и "Холокост на Кавказе, банкет в Кракове". "Пришло время напомнить об огромных страданиях людей в Чечне", - сказал Джек Биалас из "Международной Амнистии".

"Демонстранты начали вести себя агрессивно, и нам пришлось вмешаться в ситуацию", - рассказал офицер местной полиции Марцина Котульски. По его словам, были задержаны 10 участников акции протеста.

Демонстранты митинговали зря: Владимир Путин пока не прибыл в Краков из-за плохой погоды. Он должен был прилететь на траурные мероприятия, посвященные 60-летию освобождения Освенцима, 26 января, но, по словам организаторов, его прибытие отложено на 27 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail