УБЭП Москвы отчитался о работе по контролю за конкурсами

Москва, 26 января 2005, 22:19 — REGNUM  На пресс-конференции, посвященной итогам работы в 2004 году, начальник Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Александр Корсак подробно рассказал о сотрудничестве УЭБ с созданным в феврале 2004 года Комитетом по конкурсным аукционам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, со слов Александра Корсака, "ранее конкурсы по всем направлениям и инвестконтрактам и услугам осуществлялись на уровне отраслей или территорий", что приводило к серьёзным нарушениям. "По форме это конкурс, а по существу безконкурсное распределение, - отметил Корсак. - Этот вопрос был рассмотрен на заседании правительства Москвы, где мы докладывали о совместной работе, и должен вам сказать, что первый организационный этап завершен".

Глава УЭБ также сообщил, что в ходе осуществления предквалификации в 2004 год было выявлено 28 случаев предоставления участниками конкурсов поддельных справок инспекции по налоговым сборам, а также документов строгой отчётности (14 в строительной отрасли и 14 по городскому заказу). Во всех случаях недобросовестные организации снимались с конкурсов.

Корсак также отметил, что в 2004 году резко сократилось выделение земельных участков на безконкурсное основе и сократилось количество закрытых конкурсов, количество которых, со слов главы УЭБ, составляет порядка 30% от общего количества.

Корсак также сообщил, что с помощью управления координации и контроля за реализацией инвестиционных программ, находящегося в структуре стройкомплекса столицы, только за декабрь 2004 года в бюджет Москвы удалось вернуть долгов на 13 млн. долл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.