Работники Екатеринбургского театра кукол объявили голодовку

Екатеринбург, 26 января 2005, 16:31 — REGNUM  Трое сотрудников Екатеринбургского театра кукол - главный режиссер театра Александр Борок, главный художник Андрей Ефимов, заведующей постановочной частью Евгений Романов объявили бессрочную голодовку. Творческие работники требуют восстановления на работе директора культурного учреждения Риммы Архангельской, отставки начальника управления мэрии Татьяны Колесниковой и встречи с главой города Аркадием Чернецким, сообщает "УралПолит.Ru".

Как рассказал Александр Борок, накануне в 10 часов утра в театр приехала делегация из управления культуры администрации областного центра и уведомила коллектив о том, что руководитель театра Римма Архангельская освобождается от занимаемой должности. Исполняющим обязанностями директора учреждения назначена Светлана Учайкина, ранее курировавшая проблемы молодежи в одной из районных администраций Екатеринбурга и не имеющая отношения к театральной деятельности, утверждает А.Борок. Причины кадровых перестановок в руководстве театра представители управления культуры объяснить не смогли. Пролить свет на внезапную отставку Р.Архангельской не смогла и начальник управления культуры Татьяна Колесникова, прибывшая в театр во второй половине дня.

Участники голодовки расположились в кабинете главного художника театра кукол. Они пьют только воду, принципиально отказавшись от витаминов. По словам Александра Борока, завтра к ним должны присоединится еще несколько работников театра. Продолжать акцию протеста они намерены до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.