Петербургские власти дают возможность строить АЗС не только крупным компаниям

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 15:14 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров провел сегодня в Смольном совещание по вопросу проведения торгов на право проектирования и строительства автозаправочных станций в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в Смольном, в совещании приняли участие представители НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга", а так же представители профильных компаний.

К настоящему времени для продажи на торгах правительством города подготовлены пакеты документов для проведения торгов по 61 земельному участку. В ходе совещания было принято решение разбить эти участки на несколько лотов: 30 "пятен" будут объединены в один, самый крупный лот. "Составляя этот лот, мы ориентировались на крупные интегрированные нефтяные компании" - прокомментировал А. Вахмистров. Также на торгах участникам будут представлены один лот, включающий в себя 10 земельных участков, два лота по 5 участков и 11 лотов по одному участку каждый. "Я надеюсь, что проведением этих торгов мы снимем все вопросы, касающиеся данной темы и сможем удовлетворить компании всех уровней - от крупных до мелких" - сказал вице-губернатор.

В начале февраля 2005 года планируется выпустить распоряжение городского правительства о проведении торгов с тем, чтобы аукцион состоялся через месяц после выхода распоряжения. Предполагается, что торги пройдут в три этапа. По словам А. Вахмистрова, нефтяные компании проявляют большой интерес. "Я убежден, что конкуренция будет по всем лотам" - сказал вице-губернатор.

Напомним, весной Смольный заключил соглашение с "ЛУКОЙЛом", согласно которому нефтяная компания получила бы целевым назначением, как "стратегический инвестор", не менее сорока "пятен" под строительство АЗС в Санкт-Петербурге. Такое решение возмутило участников топливного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail