Митингующие недовольны результатами переговоров с петербургскими парламентариями

Санкт-Петербург, 26 января 2005, 14:41 — REGNUM  Петербургские депутаты приняли сегодня за основу постановление Законодательного собрания Санкт-Петербурга о направлении запроса в Конституционный суд РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как отметил один из авторов проекта постановления депутат Сергей Гуляев, документ подготовлен в целях проверки на соответствие Конституции РФ некоторых пунктов федерального закона № 122. Депутаты приняли решение взять время на поправки к запросу до пятницы.

Отметим, что при формировании повестки дня депутаты Демократической фракции Законодательного собрания внесли шесть предложений, касающихся монетизации льгот. В частности, было предложено рассмотреть законопроект о выплате льготникам 600 рублей вместо льготного проездного билета, о льготном проезде для учащейся молодежи и детей, о произведении доплат не только лицам старше 65 лет, а всем пенсионерам, пенсия которых ниже прожиточного минимума. Кроме того, предполагалось внести проект постановления о прямых выборах губернатора в Санкт-Петербурге и Москве, об обращении к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой о возобновлении телевизионного ток-шоу с участием политических партий на канале "Петербург" и проект постановления о запросе в Конституционный суд. Последний вопрос оказался единственным из шести, который был внесен в сегодняшнюю повестку дня заседания депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Отметим также, что спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов в начале заседания заявил, что с представителями митингующих была достигнута договоренность о создании рабочей группы для поиска выхода из кризисной ситуации, которая будет собираться раз в неделю, а при необходимости и чаще. Однако руководитель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что неудовлетворен результатом переговоров. По его словам, только одно требование митингующих нашло отражение в сегодняшней работе Законодательного собрания. Козлов подчеркнул, что конкретная дата встречи рабочей группы не была назначена и напомнил, что 12 февраля планируется провести Всероссийский день борьбы с законом о монетизации. "Если до этого дня ничего не будет сделано, мы будем инициировать роспуск ЗакСа", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.