Спор о монетизации льгот в Екатеринбурге закончился стрельбой

Екатеринбург, 26 января 2005, 09:41 — REGNUM  Вооруженный конфликт, вызванный спором о законе о монетизации льгот, произошел в Екатеринбурге. Как рассказывают очевидцы, двое пассажиров автобуса маршрута 61 разошлись во мнениях о плюсах и минусах социальной реформы. Когда разговор на повышенных тонах зашел в тупик, один из пассажиров взялся за пистолет, сообщает "Накануне.ru".

Вооруженный человек вошел в автобус на одной из остановок. По словам очевидцев, он стал критиковать реформу о замене льгот денежными компенсациями. Стоящая рядом пассажирка вступилась за чиновников. Спор за права льготников продолжался на протяжении двух автобусных остановок, после чего мужчина достал пневматический пистолет и выстрелил. Однако пуля попала не в оппонента, а в рядом стоящую женщину и задела ее щеку.

Водитель автобуса, как говорят очевидцы, собирался доставить борца за права льготников в отделение милиции. Однако соответствующих заявлений стражи порядка до сих пор не получили. Автобус с маршрута был снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.