Розово-оранжевый день в ПАСЕ: Саакашвили вошел в зал Совета Европы под "Ще не вмерла Украина"

Тбилиси, 25 января 2005, 21:42 — REGNUM  "Одновременное приглашение на заседание ПАСЕ президентов Украины и Грузии - учитывая тот факт, что Совет Европы, как правило, приглашает на одну сессию одного президента - означает особенное отношение этого парламентского органа к Грузии", - заявил журналистам в Страсбурге президент Грузии Михаил Саакашвили, который сегодня вместе с президентом Украины Виктором Ющенко открыл в ПАСЕ фотомузей, посвященный грузинской "Революции роз" и украинской "Помаранчевой революции".

Вместе с тем Саакашвили отметил, что в будущем президенты Украины и Грузии должны встречаться в Брюсселе, как в столице Европейского Союза. Подчеркнув, что "Европейский Союз - это главная цель Грузии", глава государства отметил, что "вхождение в Евросоюз поставит перед нами совершенно другие требования" и что для этого Грузии "нужен совершенно другой уровень внутри страны".

Следует отметить, что сегодняшнее прибытие двух президентов-революционеров в страсбургский Дворец Совета Европы сопровождалось небольшим конфузом. В то время, когда у входа в Дворец ждали опаздывавшего на полчаса Виктора Ющенко, туда подъехал Михаил Саакашвили, которого ожидавшие украинского лидера люди не рассмотрели за спинами охраны и журналистов и, приняв за Ющенко, начали играть гимн Украины. Таким образом, президент Грузии вошел во Дворец Совета Европы под пение "Ще не вмерла Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.