27-30 января состоится первый официальный визит президента Армении в Италию

Ереван, 25 января 2005, 15:14 — REGNUM  27-30 января состоится официальный визит в Италию президента Армении Роберта Кочаряна. Визит состоится по приглашению итальянского президента Карло Адзельо Чампи. В составе делегации главы армянского государства - министры ИД Вардан Осканян, торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, сельского хозяйства Давид Локян, другие официальные лица и представители бизнес-кругов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в рамках визита состоятся встречи Роберта Кочаряна с президентом, премьер-министром, председателями Сената и Нижней палаты парламента Италии. Кроме того, запланированы встречи в Международном фонде Сельхозразвития и с представителями предпринимательских кругов Италии.

В рамках визита будут подписаны ряд документов, в частности совместное заявление президентов двух стран, соглашения о сотрудничестве в области малого и среднего предпринимательства, таможенной сферы.

Одной из целей визита главы Армении в Италию является углубление двустороннего политического диалога, обмен мнениями по политическим вопросам, представляющим взаимный интерес и достижение договоренностей по сотрудничеству в рамках международных структур, отметили в пресс-службе президента Армении.

Это первый официальный визит Роберта Кочаряна в Италию. В марте 1999 года президенты двух стран встречались на открытии выставки "Рим-Армения" в Ватикане.

Товарооборот между Арменией и Италией в 2004 году составил $67,6 млн, против $55,5 млн в 2003 году. С учетом квартальной динамики роста в прошлых годах, ориентировочный рост данного показателя по итогам 2004 года составит 20%. Примечательно, что по состоянию на 1998 год объем армянского экспорта в Италию составлял всего $420 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.