Эдуард Россель познакомился с работой свердловских картографов

Екатеринбург, 25 января 2005, 14:02 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель посетил государственные унитарные предприятия "Уралгеодезия" и "Уралгеоинформ", где познакомился с работой свердловских картографов, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Первое предприятие, на котором побывал губернатор - "Уралгеодезия", выполняет весь комплекс топографо-геодезических и картографических работ на территории всего Большого Урала и Западной Сибири - от Татарии до Иркутской области на площади 811 тысяч квадратных километров. Заказы на топографическую съемку местности сюда поступают как по линии федеральных министерств, так и от субъектов федерации, муниципальных образований, предприятий нефтегазового комплекса. Кроме того, "Уралгеодезия" является фондодержателем, то есть ведет и пополняет федеральный картографо-геодезический фонд по закрепленной территории, регулярно обновляя его.

На предприятии "Уралгеоинформ" губернатору продемонстрировали в действии современные геоинформационные системы. В Свердловской области разработаны и успешно работают многофункциональные информационные системы, в основе которых лежит картографическая информация: управление рисками чрезвычайных ситуаций. В настоящее время разрабатываются геоинформационные системы ряда муниципальных образований области, сообщает Накануне.ру.

На встрече с руководством обоих предприятий Эдуард Россель высказал идею создания собственной мобильной навигационной системы для автотранспорта по примеру западных аналогов. При наличии точной электронной карты и микрочиповой системы навигации, расположенной в салоне автомашины, любой водитель мог бы легко ориентироваться в незнакомом городе или на междугородной трассе. С повышением международного рейтинга Свердловской области, с возрастанием потока иностранных гостей и деловых партнеров эта проблема, по мнению губернатора, становится все более актуальной. В ответ Эдуард Россель получил заверения, что в принципе для создания такой уральской навигационной системы все готово. Осталось решить лишь техническую проблему по изготовлению прибора прокладки маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.