Петербургское отделение СПС определило свое отношение к монетизации

Санкт-Петербург, 25 января 2005, 10:56 — REGNUM  "Деньги горожанам, а не чиновникам", - заявление под таким заголовком распространил политсовет петербургского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" (СПС). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В заявлении, в частности, говорится, что "начатая сегодня реформа по замене льгот денежными компенсациями непоследовательна, нерешительна и безнравственна". "Мы уверены, что нельзя преодолеть пропасть в два прыжка. Либо надо остаться на краю прогнившей системы советских социальных гарантий в "натуральной форме", неэффективной и несправедливой, либо надо перейти на уровень современных европейских стандартов, которые основаны на принципах адресности, достойном уровне заработной платы, пенсий и пособий", - утверждают авторы послания. По мнению членов петербургского СПС, "сверхдоходы федерального бюджета и рост доходов городского бюджета на 30 млрд рублей за последний год позволяют решить эту проблему".

Кроме того, авторы послания выразили убежденность, что средства, которые выделяются на монетизацию льгот, должны "напрямую идти гражданам в полном объеме без учета интересов жилищной и транспортной бюрократии". "Необходимо форсировать либерализацию рынков услуг ЖКХ, здравоохранения и образования, иначе снежная лавина инфляции и коррупции государственных монополистов съест любые компенсации и выплаты", - говорится в заявлении, а это в свою очередь переложит "все расходы по монетизации на плечи трудоспособного населения".

"Начинать этот процесс с самых незащищенных и уязвимых слоев населения цинично и безнравственно", - считают члены СПС и предлагают, в первую очередь, самой власти отказаться от собственных льгот и привилегий. "Кроме того, замена льгот денежными компенсациями должна сопровождаться значительным сокращением государственного аппарата", - уверены авторы заявления.

В то же время, члены СПС выразили мнение, что "попытки недобросовестных политических деятелей воспользоваться данной ситуацией для отставки тех немногих членов федерального правительства, которые отстаивают курс либеральных реформ в России" - недопустимы. "Пока услуги, предоставляемые государством, будут оплачиваться из рук коррумпированных чиновников, пока каждый гражданин не будет самостоятелен в выборе этих услуг на свободном и конкурентном рынке, мы никогда не добьемся ни достойного социального обеспечения и здравоохранения для наших стариков, ни достойного образования и свободного будущего для наших детей", - говорится в заявлении.

Отметим, что члены петербургского СПС ранее не принимали участие в митингах и не делали подобных заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.