Московская фирма отправляла хабаровчанок в бордели Ближнего Востока

Москва, 25 января 2005, 10:23 — REGNUM  Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска возбудила уголовное дело по фактам торговли людьми. В качестве фигуранта по иску выступает хабаровская компания "Медиа-Сервис". По данным следствия, за 2,5 года она вывезла в Китай и Израиль около 300 молодых хабаровчанок.

Вскрыть законспирированный и отлаженный конвейер поставки секс-рабынь помогли несколько девушек, сумевших вырваться из рук израильских сутенеров. По их словам, эта компания совершенно легально вела набор девушек на, якобы, престижную работу в Европу, давая объявления в СМИ, сообщает КМ. Отобранных девушек с помощью посредника, в роли которого выступала московская фирма, отправляли в Москву. Там девушкам меняли в паспорте визу на израильскую.

В Тель-Авиве россиянок свозили на невольничий рынок, куда съезжались сутенеры из стран Ближнего Востока и Китая и раскупали их для своих борделей. В ходе следствия была арестована владелица хабаровской фирмы, а в отношении ее четырех подручных применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствием установлено, что за каждую поставленную из Хабаровска девушку фирма получала от 1,5 до 3,5 тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.