На железнодорожных переездах Эстонии станет безопаснее

Таллин, 24 января 2005, 17:37 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM член правления некоммерческой организации Operation Lifesaver Estonia Урве Мидла (Urve Midla), организация и некоммерческое общество "Соседский дозор" подписали договор о совместном сотрудничестве в вопросе снижения числа аварий и ЧП на железнодорожных переездах. Цель договора - "оповещение населения об опасности невыполнения определенных правил безопасности при переезде железной дороги. Поводом к подписанию документа стали две тяжелые аварии с человеческими жертвами в Рапласком и Вильяндиском уездах. Мы начнем свою деятельность уже в феврале, а в конце апреля организуем широкомасштабную кампанию "Неделя безопасности на железной дороге".

Мидла призналась, что организация подготавливает лекторов, которые начинают серию специальных лекций в школьных учреждениях и детских садах, в населенных пунктах, прилегающих к железной дороге. К весне будут подготовлены и специальные учебные материалы, в том числе и на русском языке. Можно будет ознакомиться с ними в Интернете по адресу www.ole.ee. Упор в информировании будет сделан и на автомобилистов, которые пользуются железнодорожными переездами.

Как сообщает ИА REGNUM, в прошлом году в Эстонии на переездах было зафиксировано 20 аварий, в которых погибли 6 человек, а 14 получили тяжелые травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.