Белгородский госпиталь для ветеранов войн обзавелся новым реанимобилем

Белгород, 24 января 2005, 15:45 — REGNUM  В первой декаде февраля будет закончен капитальный ремонт терапевтического отделения областного госпиталя для ветеранов войн и инвалидов. Возглавляет работу по реконструкции госпиталя и насыщению его необходимым медицинским оборудованием начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Н.В. Калашников. На капитальную реконструкцию терапевтического отделения из бюджета Белгородской области в 2004 году выделено 5,5 миллионов рублей, которые пошли на ремонт терапевтического корпуса и приобретение необходимого медицинского оборудования, мягкой мебели и бытовой техники. Порядка 3 миллионов рублей обошлась закупка рентгенологического аппарата и ремонт рентгенкабинета. Средства выделены согласно распоряжению правительства Белгородской области от 09.06.2004 г. №44 в рамках подготовки к празднованию 60-летнего юбилея Великой Победы.

На сегодняшний день удалось отремонтировать 65 из 110 коек терапевтического отделения. По словам заместителя начальника по оргметодработе В.К. Нарбекова, закончить реконструкцию терапевтического отделения госпиталя планируется в первой декаде февраля, при этом в прекрасных стационарных условиях будут проходить курс лечения не только больные терапевтического профиля, но также пациенты с неврологическими заболеваниями. "Большой удачей, - считает Владимир Кузьмич, - является пополнение автопарка госпиталя новеньким реанимобилем, который решит проблему транспортировки пожилых и тяжёлобольных к месту лечения". 21 января из Нижнего Новгорода в рамках президентской программы по обеспечению медицинских учреждений современными транспортными средствами поступил микроавтобус "Газель", укомплектованный новейшим медицинским оборудованием на сумму в 2 миллиона рублей.

В госпитале регулярно проходят курс лечения не только инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также ветераны других, не таких масштабных, но не менее трагичных, военных конфликтов: воины-интернационалисты, участники боевых действий в горячих точках. Кроме этого, на учёте в госпитале стоят бывшие малолетние узники концлагерей и гетто (в некоторых странах - особые городские кварталы, за пределами которых не имеют права селиться представители дискриминируемых расовых или религиозных групп), жители блокадного Ленинграда и реабилитированные.

Помимо вышеуказанных категорий больных, по возможности, госпиталь принимает на лечение и реабилитацию также тружеников тыла, которым, однако, в большей части приходится лечиться по месту жительства. По словам В.К. Нарбекова, ремонт, начатый в прошлом году, планируется продолжить. В дальнейшем будет обновлён хирургический корпус, поликлиническое отделение и другие помещения госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.