Начался официальный визит президента Азербайджана в Иран

Баку, 24 января 2005, 13:54 — REGNUM  Сегодня, 24 января, президент Азербайджана Ильхам Алиев с официальным визитом отправился в Иран.

В ходе его визита планируется подписание 10 документов. Во время визита Ильхам Алиев также посетит столицу Южного Азербайджана город Тебриз, что является примечательным событием - до него никто из азербайджанских президентов не побывал в Тебpизе, где проживают азербайджанцы.

Также одной из тем обсуждений станет статус Каспия. Как заявил накануне заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, не исключается возможность заключения соглашения с Ираном о разделе водоема в ходе визита президента Ильхама Алиева в Тегеран. "Если мы сможем прийти к общему мнению, - заявил замминистра, - и процесс согласования спорных моментов будет полностью завершен, мы, конечно, можем достичь определенного соглашения".

Халафов отметил, что в переговорах между Азербайджаном и Ираном о разделе моря имеется "определенное сближение, а в подходах сторон присутствует взаимопонимание". Но вместе с тем "есть много элементов, по которым нужно прийти к согласию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.