В Новороссийске назревает конфликт между властью и жителями (Кубань)

Краснодар, 24 января 2005, 10:49 — REGNUM  В Новороссийске состоялась акция протеста, организованная трудовым коллективом озеленителей города Новороссийска, которым в течение 3-х месяцев не платили заработную плату. Но есть еще одна причина, заставившая зеленхозовцев выйти к зданию администрации города Новороссийска и призвать чиновников к ответу.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, озеленители города были переданы указанием городского руководства из муниципального предприятия "Санитарная очистка и благоустройство" в другое городское предприятие "Благоустройство и инвестиции в строительство" с долгом по зарплате, долгом за ГСМ в размере 1,5 миллионов рублей и невыплаченными налогами.

Обещание выдать зарплату до нового года, выполнено не было, но, несмотря на это, озеленители продолжали трудиться. Но тут им стали известны планы администрации города Новороссийска о переносе древесного питомника в станицу Раевскую под Новороссийском. А на месте старейшего питомника планируется разместить АЗС и начать строительство многоэтажного дома, который берется возвести строительная фирма "Выбор". Эти действия, как считают специалисты, уничтожат более 60 процентов растительности.

В старейшем питомнике выращено более 40 тысяч саженцев молодых деревьев, 13 тысяч кустарников, 80 тысяч черенков и находится свыше 60 тысяч посевов, уже готовы к высадке на аллеи города 2,5 тысячи взрослых деревьев. На новом месте, где более жесткие климатические условия и трудности с поливом, многие из них просто погибнут. Это вызвало глубокое возмущение не только зеленхозовцев, но и всех жителей города Новороссийска. Акцию озеленителей могут в ближайшее время поддержать все, кому небезразлична судьба родного города, экологическая обстановка которого может в результате данных действий городской администрации серьезно пострадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.