Акции протеста в России приобретают неожиданный характер

Москва, 24 января 2005, 08:24 — REGNUM  В России продолжаются акции протеста в связи с отменами льгот. В воскресенье, 23 января, на улицы городов в различных регионах страны вышли несколько тысяч человек.

Митинги против закона о монетизации льгот прошли в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Черкесске, Казани, Пензе и Мурманске. Их участники требовали возвращения льгот, отставки правительства и роспуска Госдумы. Ростовские коммунисты объявили о том, что в ближайшее время в других городах области пройдут подобные митинги и акции протеста.

Протестные настроения начинают приобретать неожиданный поворот. 24 января южносахалинцам пришлось добираться до работы пешком из-за того, что большая часть маршрутных автобусов и такси не вышла на линии. Предприниматели требуют установить во всех автобусах единый тариф - 10 рублей и отменить льготы.

Между тем, для того чтобы предотвратить дальнейшее социальное обострение, местные власти в некоторых регионах решили сохранить льготный проезд для пенсионеров и ветеранов. Так, например, в Тамбовской области и Республике Татарстан до конца текущего года будут выдаваться социальные проездные билеты. Аналогичные меры вводятся в Нижегородской области и Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.